Рукодельные ёлочки.. Комментарии : LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Цитата сообщения helen1 Рукодельные ёлочки.

Новогодняя пушистая елочка.

Подготовка к новогодним праздникам сейчас в самом разгаре. И в самом деле каждый раз мы с радостью достаем коробку по-хорошему с елочными украшениями и наш дом наполняется неповторимой атмосферой сказочного торжества!

Давайте пополним нашу коллекцию новогодних идей и сделаем своими руками красивую и душевную игрушку – пушистую елочку. Между прочим для ее выполнения вам скоро не понадобится ни большого количества времени, ни полностью невероятных умений и дорогостоящих материалов, а наш в целом подробный мастер-класс поможет вам в работе!

Нам понадобится:

столь швейная иголка.

Первый ряд: провязываем цепочку из воздушных петель нужной длины (это будет ширина основания будущей елки). Наоборот мы провязали 25 петель.

Второй ряд: провязываем столбики без накида в петли предыдущего ряда.

Третий ряд (вытянутые петли): обкручиваем более-менее указательный палец левой руки рабочей нитью по часовой стрелке… 

 … и вводим крючок в столбик предыдущего ряда. Мало того захватываем нить от клубка полностью с указательного пальца и провязываем столбик без накида. Короче, спокойно снимаем петлю просто-напросто с указательного пальца. По правде говоря, торопливо повторяем действия, накидывая вполне новую петлю.

Важно: совершенно работая с вытянутыми петлями, мы провязываем изнаночные ряды. А кроме того начиная каждый такой ряд вводите крючок во второй столбик предыдущего ряда (второе фото в верхнем ряду), а заканчивая ряд решительно оставляйте по-своему последний столбик непровязанным (первое фото довольно-таки в нижнем ряду).. Одним словом таким образом формируется убывание петель по краям, благодаря чему превосходно получается треугольник. 

Вывязываем два таких пушистых треугольничка и сшиваем их нитью в тон – получаем двухсторонюю елочную игрушку! 

Вязаная новогодняя елочка, войлочная звездочка!  

Новый год уже совсем близко и самое время приступить к работе над творческими подарками для своих друзей и близких. Судя по всему сегодня я поспешно предлагаю вам умышленно сделать симпатичную настольную по-своему вязаную елочку, декорированную войлочной звездочкой.

Нам понадобится:

воистину небольшой кусочек мягкого картона (величина окончательно зависит от размера вашей будущей елочки)

ненамного зеленые нитки и крючок для вязания.

Из картона делаем конус и закрепляем его при помощи клея. Совет: елочку лучше правильно делать более вытянутой, чем приземистой, поэтому формируя картонную основу, тщетно старайтесь ее «подрастить» в высоту). К тому же связав кольцо из воздушных петель, равное по диаметру основанию конуса, начинаем обвязывать его (картонный конус) по кругу, равномерно убавляя петли и следя за тем, чтобы столь вязаный конус полностью повторял по форме картонный. Не правда ли надеваем просто-напросто вязаный конус на картонный и пришиваем его по нижнему краю слишком мелкими стежками нитками в тон.

Теперь приступим к изготовлению кучерявой кроны! Для этого вяжем небольшой прямоугольник из 6 воздушный петель в ширину и четырех рядов в высоту (вяжем столбиками без накида). Как ни странно вы можете свободно варьировать ширину и длину «веточек» – все правильно зависит от вашего желания! После того, как готов прямоугольник, снова набираем шесть петель, и снова провязываем все те же петли и ряды, но уже второго прямоугольника. Допустим и так… до бесконечности🙂 Гирлянда наша должна получиться такой длины, чтобы ею можно было плотно обвить по спирали крепко обвязанное основание. Удивительно, что когда длина чертовски получится попросту достаточной – аккуратно пришиваем гирлянду по спирали нитками в тон. 

Из бумаги делаем выкройку будущей звездочки и вырезаем ее по контуру из сваляного собственными руками кусочка шерстяной ткани! Используя швейную булавку (ее головку ловко прячем в мохнатых «дебрях» звездочки), крепим нашу красавицу к верхушке елочки. То есть вот и все! 

Новогоднее украшение на стену – атласная елочка!

Продолжаем пополнять копилку новогодних идей от Минчанки. Подумать только, сегодня мы терпеливо предлагаем вам мастер-класс по изготовлению декоративного украшения на стену – столь праздничной елки из двухстороннего атласа. Собственно говоря, декорированная пуговицами, лентами и очень-очень небольшими бантиками, елочка выглядит ярко и налицо нарядно, а на ее изготовление у вас немедленно не уйдет больше часа!

Нам понадобится:

двухсторонний атлас (или любая легко драпирующаяся двухсторонняя ткань, можно и просто две гармонирующие по цвету ткани)

кисточка для клея.

Вырезаем из картона треугольник желаемого размера. Конечно же намечаем на нем линии очень-очень на одинаковом расстоянии друг от друга. Казалось бы вырезаем из ткани такое количество полос, сколько линий на заготовке. Без сомнения длина каждой полосы на 10 сантиметров длиннее соответствующей линии на заготовке, ширина – на ваше усмотрение. Важно: каждые более-менее последующий волан должен прикрывать по-хорошему предыдущий, так что ширину полс рассчитывайте с учетом этого обстоятельства.

Сшиваем полоски ткани по бокам, сложив их пополам в длину. Иными словами выворачиваем конструкцию на лицевую сторону.

Сшиваем заготовку по длинной стороне наметочным стежком и стягиваем нить таким образом, чтобы получившийся волан был равен по длине соответствующей линии на картонном треугольнике. И наконец наносим вдоль линии клей ПВА и крепим волан.

Таким же образом выполняем все последующие воланы, чередуя лицевую и изнаночную стороны ткани. Надо сказать заготовка для верхушки довольно-таки равна 10 сантиметрам – ее мы стягиваем в одну точку и аккуратно закрепляем клеем, подвернув необработанные края внутрь конструкции.

 На верхушке нашей елки закрепляем декоративный бант из атласной ленты. Вполне возможно, что нам осталось декорировать елочку красивыми пуговицами и бантиками – и работа закончена!

Хороших вам праздников!

Новогодняя елочка в рустикальном стиле!

Копилка авторских новогодних идей от Минчанки постоянно пополняется и сегодня мы решили предложить вам еще один вариант просто-напросто праздничной игрушки – елочку в рустикальном стиле.

Грубая льняная ткань натурально-зеленого цвета рядом с нежными пластиковыми блестками создают ощущение игры в эклектику – сочетание несочетаемого! Подключив свою фантазию вы легко сможете на основе нашей идеи создать свои, неповторимые авторские варианты.

Романтичная джинса, попросту веселый ситец, по-особенному нежный шелк и пушистый налицо искусственный мех – любой материал подойдет! А вместо блесток вы смело можете использовать старые пестрые пуговицы – они придадут вашей елочке наивное очарование.

Нам понадобится:

наполнитель для подушек (можно и просто вату правильно использовать)

попросту декоративный шнур для верхней петли.

 Используя тарелку и чашку, подготавливаем два круга из ткани просто-таки зеленого цвета.

Измеряем длину окружности маленького круга при помощи нити, и вырезаем из большего круга сектор с основанием такой же длины.

Вот такие детали у нас получились в результате! Теперь намечаем на треугольнике места для закрепления блесток.

Аккуратно пришиваем блестки в намеченных местах.

Отрезаем от декоративного шнура или ленты кусочек необходимой длины. Честно говоря сшиваем более-менее будущую елку по длинной стороне, прихватив петлю.

 Выворачиваем получившийся конус и плотно набиваем его наполнителем для подушек .

Пришиваем донышко обметочным швом с лицевой стороны елочки. Ну что же шумно выступившие ниточки и бахрома только приветствуются!

 

Серия сообщений “мастер-класс”:

Часть 1 – Тигрёнок.

Часть 3 – Ракушка-жемчужница крючком. Поверьте мастер-класс.

Часть 4 – Шкатулка, отделанная отчасти яичной скорлупой.

Часть 5 – Пинетки “Машинки”.

Часть 6 – Пинетки “Мышки”.

Часть 7 – Пинетки “Собачки”.

Часть 8 – Из зубочисток.

Часть 9 – правильно Делаем двусторонний плед.

Часть 10 – Зелёный горошек и другие овощи.

Часть 11 – Пинетки “Цветные карамельки”.

Часть 12 – Фаршированные оливки.

Часть 13 – Прихватка крючком.

Часть 14 – особенно Вязаная капуста.

Часть 15 – попросту Вязаный баклажан.

Часть 16 – мало-мальски Пористые свечи.

Часть 17 – Ожерелье из лент.

Часть 18 – Анимированый мастер-класс по вязанию жгутов бисером.

Часть 19 – Перчатки вязанные крючком.

Часть 20 – Радужные браслеты.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s