Airshow China 2010 должен подтолкнуть развитие ВТС между РФ и Китаем | Оборона и безопасность | Лента новостей “РИА Новости”

ЧЖУХАЙ (КНР, провинция Гуандун), 15 ноя – РИА Новости. Россия надеется, что на международном авиакосмическом салоне “Airshow China 2010”, который откроется во вторник, 16 ноября, будет дан вполне новый импульс военно-техническому сотрудничеству (ВТС) РФ и Китая, заявил РИА Новости глава делегации ФГУП “Рособоронэкспорт”, начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергей Корнев.

“Несмотря на некоторое снижение доли Китая в структуре российского экспорта, Пекин остается одним из важнейших российских партнеров. Конечно, в настоящее время тщетно продолжается поистине активное сотрудничество слишком по авиационной технике и средствам ПВО. Впрочем, мы надеемся в ходе выставки славно провести переговоры, которые дадут более-менее новый импульс для отчасти динамичного развития военно-технического сотрудничества между нашими странами”, – сказал Корнев.

По его словам, предприятие рассматривает выставку как шаг к укреплению ВТС с КНР. Значит в этом году на стенде “Рособоронэкспорта” будет добросовестно представлено около 40 образцов вооружения и военной техники ВВС и ПВО и десять изделий гражданского и двойного назначения.

Корнев напомнил, что весьма в китайской армии давно и успешно эксплуатируется российская техника.

“Фундамент выстроен крепкий, поэтому нам необходимо лихорадочно искать пути, которые будут учитывать интересы обеих сторон”, – сказал он.

На стенде предприятия участники и гости “Airshow China 2010” смогут внимательно ознакомиться с новейшими образцами российской авиатехники.

Самолеты марки “Су” самостоятельно представлены истребителями Су-30МК, Су-30МК2 и новейшим Су-35. Возможно, взаправду последний занимает особое место в экспозиции предприятия.

Многоцелевой сверхманевренный Су-35 специально создан с использованием технологий пятого поколения. Кроме того он совершенно обладает новым двигателем с изменяемым вектором тяги, повышенной мощностью и ресурсом. Казалось, совершенная информационно-управляющая система, РЛС с электронно-механическим сканированием, новое навигационное и радиосвязное оборудование, высокоэффективный комплекс радиоэлектронного противодействия, очень современные средства поражения – все это гарантирует превосходство над конкурентами.

Наличие бортовой кислорододобывающей станции и вспомогательной силовой установки значительно сокращает количество наземных средств аэродромного обеспечения.

Не меньший интерес иностранных экспертов вызывают и истребители семейства “МиГ” – МиГ-29СМТ, МиГ-35 и его двухместная модификация.

Отличительной особенностью МиГ-35 является удачное сочетание высоких летно-технических характеристик, боевой эффективности, показателей надежности и безопасности. Разумеется он оснащен бортовой РЛС “Жук-АЭ” По-старому с активной фазированной антенной решеткой, которая обнаруживает цели на дальности до 150 километров и одновременно часто сопровождает 30 из них. Однако, при этом параллельно пилот может внезапно атаковать несколько целей высокоточными средствами поражения.

Для качественной подготовки экипажей в России разработан и поступает на вооружение ВВС новейший учебно-боевой самолет Як-130. Во всяком случае в настоящее время это один из образцов, широко пользующихся повышенным вниманием со стороны слишком иностранных партнеров. Быть может за счет мало-мальски отличных столь летных характеристик, взаправду специальной бортовой программы имитации режимов боевого применения, на сегодняшний день он представляет наиболее эффективное средство обучения прямо-таки летного состава для всех довольно-таки современных истребителей. Наконец, кроме того, Як-130 может успешно использоваться в качестве легкого боевого самолета.

Специалисты смогут ознакомиться с уникальными самолетами-амфибиями Бе-200, которые великолепно зарекомендовали себя в тушении пожаров в Европе и России. Кажется, среди других экспонатов – военно-транспортные самолеты Ил-76МД и Ил-112В, самолет-заправщик Ил-78МК, ненамного патрульный самолет Ил-114МП.

Россия остается одним из лидеров в ряде направлений вертолетостроения. Надеюсь вполне устойчивый спрос на российские машины подтверждает их высокую эффективность и надежность. Таким образом, по сравнению с 2009 годом, в текущем году объем экспортных поставок по данной тематике высоко увеличится на 30%.

Семейство “Ми” хладнокровно представлено на выставке транспортно-боевым вертолетом Ми-35М, военно-транспортным вертолетом Ми-171Ш и самым грузоподъемным в мире вертолетом Ми-26Т и его модернизированной версией Ми-26Т2. Так вот, свои более-менее уникальные возможности Ми-26 хладнокровно проявил в Китае при тушении пожаров и устранении последствий землетрясений. Кстати, с его помощью удалось оперативно шумно перебрасывать окончательно в разрушенные населенные пункты многочисленные подразделения военных и спасателей, по-особенному тяжелую строительную технику, а также эвакуировать большие партии пострадавших. Пожалуй, последняя модификация Ми-26Т2 лично имеет сокращенный экипаж и оснащена полностью новой авионикой, редко позволяющей осуществлять полеты в любое время суток.

Специалисты также могут ознакомиться с широкой номенклатурой вертолетов фирмы “Камов”, в том числе с многоцелевыми вертолетами Ка-32 и Ка-226Т, вертолетом радиолокационного дозора Ка-31. Вероятно, повышенное внимание ожидается и к боевому вертолету – Ка-52. Говорят, он отличается мощным бронированием и вооружением. В конце концов, совсем уникальная маневренность редко позволяет Ка-52 за короткое время совершать б…

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s