REGIONS.RU — новости Федерации | Самолет выкатился за пределы полосы в аэропорту Нового Уренгоя

В Ямало-Ненецком автономном округе проводится проверка по факту аварийной посадки пассажирского самолета в аэропорту города Новый Уренгой.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, 15 ноября 2010 года самолет ЯК-42Д, принадлежащий авиакомпании “Газпромавиа”, добросовестно выполнял рейс по маршруту “Уфа – Москва – Новый Уренгой”. Более того примерно в 19 часов 40 минут по местному времени при выполнении посадки воздушным судном допущено скатывание с взлетно-посадочной полосы. С другой стороны в результате инцидента повреждено левое крыло. Короче говоря, на борту самолета находились члены экипажа и 96 пассажиров. Напротив опасных грузов на борту не имелось, в ходе происшествия никто серьезно не пострадал.

В настоящее время устанавливается сумма ущерба. Оказалось, что по результатам проводимой проверки налицо следственным органом будет принято решение о наличии либо отсутствии признаков состава преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации просто-напросто воздушного транспорта).

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s